Acasă

Centrul pentru politici și analize în sănătate

WHO Regional Office for Europeвыпустил краткое руководство по существующих технологиях видео сопровождения при лечении туберкулеза (ВСЛ)

WHO Regional Office for Europeвыпустил краткое руководство по существующих технологиях видео сопровождения при лечении туберкулеза (ВСЛ)

08.10.2020 16:36
266
0 Comentarii

Документ содержит сведения о новейших технологических решениях, доступных для асинхронных режимов видеосвязи, о способах их применения в рамках программ по борьбе с туберкулезом, а также обзор опыта шести стран ВЕЦА (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Республика Молдова и Украина) в использовании цифровых методов лечения ТБ.
Все описанные технологии представлены в сравнительной таблице функциональных возможностей для простоты принятия решения о том, какая технология подойдет больше.
Так, в новом руководстве представлен опыт Молдовы и Centrul PAS по работе с #IlikeVOT, внедрение которого началось еще в апреле текущего года, в самый разгар карантинного времени #COVID19, и продолжится до конца 2021 года.
 
Ознакомиться с руководством на русском и английском: https://bit.ly/3iESDKN
 
"Благодаря решений в области цифрового здравоохранения, привычные модели оказания услуг могут стать более доступными и в большей степени ориентированными на потребности пациентов с сохранением на том же уровне (или даже с повышением) их эффективности и результативности. Существует огромная потребность во внедрении и расширении этих технологий, особенно в связи с нынешней ситуации пандемии COVID-19" – отмечается в руководстве.
 
Решения, используемые в странах ВЕЦА
В течение нескольких последних лет пациенты и медицинские работники ощутили преимущества развития технологий в области цифрового здравоохранения. Несколько стран Европейского региона ВОЗ уже добились определенных результатов в применении видеосопровождения лечения в рамках мер вмешательства, направленных на борьбу с туберкулезом.
В апреле 2020 г. Европейское региональное бюро ВОЗ провело оценку существующей практики применения систем видеосопровождения лечения в шести выборочных странах Восточной Европы и Центральной Азии (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Республика Молдова и Украина).
 
Цель оценки - дать определение общих функциональных и технических свойств используемых систем, их особенностей и возможностей для копирования и масштабируемости. Для обеспечения сопоставимости между системами был разработан инструмент оценки, ориентированный на 16 стандартных функциональных характеристик с соответствующими техническими свойствами, включающий классификацию спроса на функции, которые не были доступны или подлежали корректировке. На основании данных об этих функциях были сформулированы требования к расширению.

Comentarii
Comentează