Acasă

Центр политики и исследований в здравоохранении

TB-REP 2.0: Совершенствование ориентированной на нужды людей качественной противотуберкулезной помощи - от новой модели помощи к улучшению результатов раннего выявления и лечения ЛУ-ТБ

Продолжаем рассказывать про Е-РЕСУРСЫ TB-REP 2.0 (http://www.tb-rep.net).

Продолжаем рассказывать про Е-РЕСУРСЫ TB-REP 2.0 (http://www.tb-rep.net).

29.01.2021 9:24
1035

Первой из семи компонентов ресурсного центра мы рады представить платформу электронного обучения #TeachMeTB. Она разработана экспертами TBpeople совместно с Centrul PAS для наращивания потенциала общественных групп и организаций гражданского общества, занимающихся адвокацией и предоставлением услуг в сфере ТБ.
 
«Teach Me TB» или «Расскажи мне о туберкулезе» – обучающая электронная платформа, благодаря которой потенциальным пользователям будет предоставлена актуальная и достоверная информация, связанная с выявлением, диагностикой и лечением туберкулеза, а также созданы условия для проявления социальной активности людей, затронутых туберкулезом, их свободного общения с равными им людьми и широким кругом специалистов, участвующих в контроле туберкулеза.
 
На платформе уже доступен первый обучающий курс «Основы знаний о туберкулезе» и разрабатывается ряд новых курсов. Отметим, что образовательный контент TeachMeTB будет полезен представителям гражданского общества, специалистам в области доступа к лечению ТБ и CRG, правозащитникам и представителям сообществ, затронутых ТБ.
 
«Одной из мер эффективной борьбы с эпидемией туберкулеза является обучение с тем, чтобы все заинтересованные стороны, обрели глубокие познания и навыки в области диагностики и лечения, ухода и поддержки людей затронутых ТБ. Первый онлайн-курс «Основы знаний о туберкулезе» является доступным, самостоятельным способом обучения, позволяющим участнику в любой момент зарегистрироваться и ознакомиться с учебными материалами по удобному ему графику, а по завершению курса получить сертификат» – сказала Mari Chokheli, сеть TBpeople.
 
«Электронный курс обучения создавался общими усилиями сообщества и специалистов здравоохранения и дает возможность повысить знания о ТБ. Это возможность быть в курсе инновационных подходов лечения и поддержки людей с ТБ. Знание это сила, вместе мы победим туберкулёз» – сказал Николоз Мирзашвили, сеть TBpeople.
Перейти на платформу TeachMeTB: https://teachmetb.net.

Комментарии
Добавить комментарий